FC2ブログ

Mix犬 「空」sora と生きる。

空とのほのぼの日記です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームベーカリー その後


我が家にホームベーカリーが来て1ヶ月近くたちました。

日頃、そんなにたくさんパン食べないのに

面白くって、焼きましたよ!私!


IMG_7683_20161018232715b2b.jpg


前回は、初めてスタンダードな食パンを焼いて「たいしたことない」

的な感想を書きましたが

訂正します!ホームベーカリーって、すごいです。

ものすごく簡単なのに、私みたいなパンにど素人の人でも

ちゃ〜〜〜〜んと、立派なパンが焼けます。



レーズンパン

甘くて、とても美味しかったです。

IMG_7868.jpg



くるみパン

くるみさえ、いいものを使えばバッチリです。

IMG_7982.jpg


米粉パン

もちもち、キメの細かい柔らかいパンに仕上がりますが
小麦粉のほうが、香ばしいと思います。

IMG_8131.jpg


ごまパン  

も焼きましたが、写真を撮り忘れました。
これは、ごまの風味が良くて、とても良かったです!





そして、ホームベーカリーを買ったら
ぜひ作りたいと思っていたのが

「広島菜パン」です!


IMG_8018.jpg


漬物の広島菜を細かくミジン切りにし、水気を切って生地に入れて焼くだけなのですが


IMG_8024.jpg


めっちゃ、うまい!です!

IMG_8025.jpg


IMG_8029.jpg




私が、作った数少ないレパートリーの中では

「広島菜パン」がNo.1です!


アンデルセンが高速の小谷インターでのみ、販売していたんですが

どんな理由かわかりませんが、いくら絶賛して他でも売ってくださいと頼んでも

売ってくれないので、ガッカリしていたのです。

が、もう大丈夫!!!!

いつでも、食べられるようになりました〜〜〜〜〜💕






御多分に洩れず、soraちゃんは、毎回大好きなパンの

お裾分けを、美味しそうに食しています😄















ランキングに参加してます。
よろしければ、ポチッとお願いします。

にほんブログ村 犬ブログ MIX中型犬へ
にほんブログ村






スポンサーサイト

テーマ: ■MIX犬■ | ジャンル: ペット

キンモクセイ | Home | おから

コメント

No title

えっ広島菜ってもしかして野沢菜?
ちがいますか。
でもママさんチャレンジャーですね
まさか漬物をいれるなんて発想を思いつくとは
すごい!

しかも美味しいとは
おみそれしました

我が家にもホームベーカリーがありますが
正当な食パン以外作ったことなくて
品祖な発想しかないからなぁ
野沢菜でやれそうならやってみようかなぁ
できるでしょうか?

2016/10/19 (Wed) 15:13 | ゴルのママ #- | URL | 編集
★ゴルのママ さん


できます!できます!野沢菜でもOKです。

広島菜というのは、広島の特産で、でも、野沢菜と同じ感じです。
正確には違うと思いますが
パンに入れるには、一緒のものです!

ブログに書いてる「アンデルセン」はあの有名パン屋さんの「アンデルセン」です。
広島が実は本店なのです。
そこが、1店舗のみ「広島菜パン」を販売していて
さすが漬物、薄い塩気が効いていて、美味しいのです。
「タクワン」とか「ふりかけ」とか「じゃこ」も試してみようと思っています。

固く水気を切って、ミジン切りがポイントですよ!
投入タイミングが、重要なので取り扱い説明書をよく読んでくださいね。

チャレンジしてみてください。
私も、変なパン焼けたら、また、UPします!

2016/10/19 (Wed) 15:29 | puchi.mikan #- | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。